Анализы, на которые не обязательно тратиться

На само деле есть несколько лабораторных исследований, в результатах которых нет никакой важной информации, но врачи регулярно их назначают.

56c786a3 ea5f 4ce2 a740 0e96b2a04835


Один из таких бессмысленных лабораторных исследований является анализ на лептин. Данный гармонь отвечает за обмен энергии в организме. Терапевт говорят о том, что уровень данного гармонь может снизиться, из-за этого пропадает контроль аппетита, что приводит к набору лишнего веса. Если у человека появилась такая проблема, то сразу понятно, что уровень лептин снизился. К сожалению, на сегодняшний день не существует лекарственных средств, которые бы могли повысить уровень данного гормона.

30fb07c1 5ec5 440a 86ee a035952797f7

Во время подготовки женщин к ЭКО, врачи просят проверить уровень кортизола. Для этого необходимо сдать кровь. Уровень такого гормона повышается если неправильно подготовиться к сдаче анализа, сильно понервничать. Так де результат может исказиться из-за неправильных условий хранения крови. Врачи считают, что более достоверные результат можно получить, если сдать на анализ суточную мочу.

Взрослых людей очень часто просят сдать анализы на антитела к вирусу Эпштейна-Барр и цитомегаловирусу. В детском возрасте практически каждый пере. Оле и первым, и вторым. Это значит, что уровень антител в любом случае повышен. Скорее всего высокий уровень антител покажет и результат анализа, в таком случае врачи не редко назначают иммуномодуляторы. С такими препаратами нужно быть крайне осторожными и прибегать к их помощи только в крайних случаях, например, при каком-либо гематологическом заболевании.


77b33c39 1a09 4651 9946 bf109feb9281

Онкомаркер СА125. Если показатели выше нормы, то это ещё не говорит о том, что имеется рак яичников. Отклонения от нормальных показателей могут произойти из-за различных гинекологических инфекций, из-за проблем с костями и нарушений в работе печени. Так де не редко такой анализ говорит о наличии злокачественной опухоли, но совсем в другой части тела. Для определения разновидности рака нужно делать биопсию. Онкомаркерподходит только в том случае, если диагноз уже поставлен. Он позволяет отслеживать  динамику развития заболевания.

Те, кто страдает от сахарного диабета, каждые шесть месяцев сдают анализы на инсулин и С-пептид. Да, такие анализы нужны для поста новичков диагноза, но когда он уже поставлен, они просто бессмысленны, так как не способны показать динамику заболевания. В таком случае необходим регулярный контроль уровня сахара.

ed4d5137 80f5 404c 88e0 9e59d4e4add9

Для подтверждения остеопороза не редко нужно сдавать анализы на Beta-Cross laps и остеокальцин. Но не тот и не другой анализ не подтверждает наличие данного заболевания, так как на изменения уровня данных маркеров влияют только костную болезни.

Если есть подозрения натиреотоксикоз, то просят сдать анализ на тереотропный гормон. Вместе с первым анализов назначают и анализ на антитела к рецепторам ТТГ. Если диагноз установлен, то сдавать в снова два анализа не нужно. . Первый анализ нужно сдавать раз в три месяца, чтобы следить за протеканием болезни. Но не редко бывает так, что вместо одного анализа врачи всегда назначают оба. На самом деле это просто пустая трата денежных средств, так как результат второго анализа не имеет никакого отношения к протеканием болезни, а только помогает её Диагностировать.

05f28963 5823 49fd 9857 67eac87aa2eb


Добавить комментарий