8 растений, легко переживающих месячную засуху

Тем, кому необходимо надолго покидать свойдом, стоит обратить внимание на данные домашниерастениям. Для беззаботного времяпровождения в отпуске ничего лучше вам не найти!

Бокарнея

Обладающая несколько экстравагантным, но достаточно приятным видом нолина за яркуюроссыпь изысканной, изогнутой листвы, венчающей ствол, в народе поимела именование«конский хвост».


Уход за растением достаточно прост, от этого он часто встречается в офисных и торговых помещениях.

В основании его ствола находится луковица выполняющая функцию емкости с влагой, потому и можно бокарнею подолгу не поливать — она сможет пожить на накопленных ресурсах.

b17673df 66f9 45e0 b0ae ee3c6ab2fc29

Фикус каучуконосный

Данный фикус, как и все его сородичи, выглядит невероятно красиво благодаря крепкой, развитой листве темного оттенка.

При постоянной обрезке цветок сохраняет свой облик, в противном случае вырастает до парыметров высь.

Растение неприхотливо и переносит незначительную засуху, особенно в зимнее время, когда он способен прожить без полива больше месяца. Уезжая летом в отпуск, помойте листья, немного полейте и оставьте в слабо освещенном углу.

870e1105 076f 48cb bedf 53c99f174e92

Сансевиерия

Именуемая в народе «Тещин язык –Сансевиерия — необычайно стойкое растение. Оно чудесно себя ощущает, без полива при тусклом освещении в течение месяца.

Возвратившись из отпуска, нет необходимостикомпенсировать отсутствие влаги частыми поливами.

За время отсутствия цветок утратит немного декоративности, но также быстро восстановится при возврате к своему режиму.

0d9a6da4 c0ce 4e88 b357 056aa80ac48c

Паучник

Хохлатый хлорофитум — одно из мало«капризных» растений для дома. Свое название растение получило из-за отростков на материнскомстебле.


Выяснено, что хлорофитум устраняет формальдегид из воздуха.

Паучник способен продолжительное время жить без воды, накапливая запас влаги в корневище. Пред отъездом, заранее поместите его во влажном месте, к примеру, в ванной комнате.

d7765ea8 3b56 4b9c b04e e8dfacc939a3

Суккуленты

Суккуленты — обитатели пустынь, свыкшиеся с долгими засухами. У данных цветов есть клетки для сохранения жидкости, которые позволяют протянуть в сухой почве до двух месяцев.

Разновидность растений обширна. Обратите внимание на мохнатого монантеса, пиарантуса с впечатляющими цветами в виде звезд или выносливого аихризона.

bc10a411 e375 4df5 8d45 5c2fa7fafe26

Замиокулькас

Данный непривычный цветок известен еще под прозвищем «Долларовое дерево». Не известно,улучшает ли растение финансовое состояние, но интерьер замиокулькас улучшает.

Абсолютно не имеет значения, будет цветокнаходиться на солнце, или в темноте — оннеприхотлив настолько, что остается «бодрым» в любых условиях.

Лучше нехватка, чем изобилие. Растение непереносит высокую влажность, зато несущественная засуха будет ему полезна.

721d5876 d936 4b27 b39e 118df9064650

Аспидистра

Еще один беспроигрышный вариант длястранствующих! Если вы подбираете растение, которое не нуждается в излишнем внимании, обратите свой взор на аспидистру. Этот цветок не нуждается в излишней освещенности, он себяхорошо чувствует в жилье с централизованнымотоплением, без регулярного полива, стоек к перепадам температур.

Невероятно, что тропическое растение хорошо приспособилось к условиям города.

Уезжая на пару тройку недель, горшок уберите с лучей солнца, промойте листья и умеренно полейте.

f1ff5237 d3cd 439f a130 6d0f9461fe6f

Хойя карноза

«Восковой плющ» — достаточно стойкое растение, несмотря даже на то, что цветущее. В его мясистых, восковых, глянцевитых листьях скапливается много жидкости, что дарит емувозможность пережить несколько недель засухи.

Естественно, лучше подобрать период, когда хойя карноза не в цвете, так как тогда потребность в жидкости сильно растет.

Если по окончании длительного отсутствиявыяснилось, что хойя полностью засохла иутратила листву, есть шанс ее восстановить. Отрежьте от растения черенок и поместите в жидкость — через пару недель он может дать корни.

8603f91b 2ac5 49f0 99b9 8a9bb0fcbb9c


Добавить комментарий