4 примера текстиля, который поможет подружить все предметы в интерьере

001 1Когда люди начинают собирать интерьер своей мечты, зачастую они сталкиваются с проблемой: предметы, которые нравятся им в магазине и в интернете, совершенно «не дружат» между собой. Вы тоже не знаете, как разрешить эту задачу? Наша статья и гипермаркет текстиля Томдом помогут вам ее решить.

Секрет, как подружить все предметы интерьера между собой, довольно прост — нужно выбрать один крупный объект, который магнитом стилистически стянет к себе все остальные детали. Текстиль подходит для этого, потому что он прекрасен в своем разнообразии, его легко миксовать, заменять, и настоящую жемчужину можно встретить как в ультрамодном магазине, так и на блошином рынке!


Шторы

Шторы — один из идеальных объектов для того, чтобы задать правильное настроение всему интерьеру. Их особенность в том, что они могут сочетать в себе сразу несколько оттенков и принтов, которые будут перекликаться с другими деталями. Когда вы определите, какой примерно стиль и цвета будут солировать в комнате, переходите к поиску подходящих штор.

Учтите следующие детали:

  1. Соседствовать могут самые разные шторы! Узкие портьеры разных оттенков, портьеры и тюль, рулонные или римские шторы в сочетании с портьерами и тюлем… Вариантов масса. Оцените, какие детали вам хочется добавить в интерьер, и подберите крой, который созвучен общему настроению и характеру линий.
  2. В текстиле важен не только крой, но и цвет, и принт. Если вы нашли для себя идеальные детали интерьера с особенным узором, подберите шторы, перекликающиеся с этим паттерном, и получите цельную композицию. Важно, чтобы плавные рисунки сочетались с плавными, а те, где много острых линий — с такими же острыми. Кроме того, нужно следить, чтобы в одном интерьере вместе работали принты трех разных размеров от мелкого к крупному. Еще одна существенная деталь — собрать в таких шторах-дипломатах, которые призваны объединить интерьер, основные цвета, звучащие в комнате. Это не обязательно должны быть равноценные по размеру пятна, достаточно узкого канта на однотонных шторах или светлого ненавязчивого узора.

Ковер

Все мы помним ковры из детства, в узорах которых искали самые причудливые мордочки и растения. Когда вы подбираете ковер, который соберет интерьер воедино, стоит опираться на не менее сложный по орнаменту референс! Конечно, стиль у узора может быть совсем другим: авангардным, минималистичным и т.д. Но пусть ковер перекликается по цвету со всеми предметами интерьера, а его палитра словно растекается по всей комнате. Важно! Если вы решили сделать ставку на такой активный ковер, следите за тем, чтобы не перегрузить интерьер. Пусть остальные предметы будут более лаконичными и в массе своей однотонными. Принт допустим на некрупных объектах: подушках, креслах, чехлах на стулья и т.п.

Покрывало

Покрывало на кровати или плед на диване — один из идеальных предметов для создателя интерьера. Его легко заменить, задрапировать, дополнить… Покрывало — единственный предмет в этом перечне, который может позволить себе быть однотонным. Ведь в компанию пледу правильного оттенка всегда можно добавить подушки, которые завершат композицию за счет своих принтов и широкой палитры! Правильно собранный «лук» для кровати или дивана — беспроигрышный вариант, чтобы объединить все разнообразие паттернов и оттенков в интерьере.

Мягкая панель над кроватью

Мягкая панель — это относительно новый, но стремительно набирающий популярность элемент декора. Такое решение выглядит очень оригинально, свежо и позволяет сделать интерьер по-настоящему особенным и камерным. Подобное панно — это что-то среднее между интерьерной картиной или постером и шторами. С одной стороны, это крупное вертикальное пятно, которое привлекает максимум внимания, с другой — довольно статичный и строго ограниченный по площади объект (в отличие от штор, которые постоянно меняют свой размер в зависимости от драпировки). Как правило, такие панели размещают именно в спальнях над кроватью, как продолжение спинки, но вы можете подобрать для нее другое место, например, над диваном в гостиной. Если вы хотите с ее помощью собрать интерьер воедино, придерживайтесь тех же правил: пусть текстиль сочетается с остальной обстановкой по цвету и принту.


Добавить комментарий