3 способа определения качества помидора. Теперь я умею выбирать томаты

С наступлением летнего сезона в продажу поступают уже местные овощи с огородов, в том числе и томаты – ароматные, вкусные, и в них обязательно должно быть много различных витаминов. Но как определить – не искусственно ли они поспели быстро (с помощью усиленной порции нитратов), в этом случае от подобных помидорок будет больше вреда для организма человека, чем пользы.

Тем, у кого есть свой огородный участок, — проще, овощеводы прекрасно знают, как ухаживать за овощными культурами, чтобы собирать экологически чистую и полезную продукцию с огородных грядок. Если же выращивать помидоры и прочие овощи негде, то приходится идти «за витаминами» в магазин или на базар. И как тут можно выбрать действительно полезные помидоры, которые выращены без активного применения химии?


Но существуют способы выбора томатов, чтобы купить действительно полезные овощи, в которых практически отсутствует химия.

78B57195 1863 446E 85EE 747D0DE953A3

Основные способы выбрать хорошие овощи

Далеко не все покупатели умеют правильно выбирать вкусные помидорки на базаре, в которых отсутствуют химикаты, а витаминов столько, сколько положено.

Главных методов выбора хороших и полезных плодов овощей не так уж и много:

1. Выбирая спелые помидорки, необходимо их ощупать. Перезревшие плоды – мягкие на ощупь, слишком твердые – дозреть еще не успели. Если у помидоров кожура толще, чем положено, значит, плоды усиленно пичкали химикатами, и азотными в том числе. Также необходимо осмотреть помидор со всех сторон – если он слишком ребристый, значит в нем много семенных камер, а такие плоды не отличаются хорошим вкусом и мясистостью.
993FD3DD 3171 42C3 B6C9 A096CF81CEB4

2. Зрелые вкусные плоды томатов приятно пахнут – их запах ни с чем не спутаешь. А вот если у помидора совсем отсутствует запах – он еще не дозрел. Отсутствие плодоножек на плодах означает, что они были сорваны с кустов, растущих на огородных грядках. Такие плоды получают остаточно солнечного света, поэтому бывают вкусными. Можно попросить продавцов разрезать любой томат на выбор – внутри не должно быть прожилок белой окраски, а семенные камеры – заполнены жидкостью и семенами. Также нужно следить – если место среза быстро меняет свой цвет и темнеет, значит, в помидорки ввели инъекцию химикатов, чтобы продлить срок хранения и ускорить поспевание томатов.
AF7FC36F F440 4321 BFAD 6F712A6FAB40
3. Самый верный способ проверки томатов на зрелость можно испробовать только после приобретения помидорок. Для этого любой овощ кидают об пол с высоты человеческого роста. Если томат разбивается, значит приобретен зрелый товар, в котором отсутствует химия. А вот когда после падения на пол помидор остается целым – он или не созрел, или в нем полно химических препаратов.

Важно! Запомнив эти основные правила, можно быть уверенным, что удастся купить действительно полезные помидоры, в которых не будет и следа химикатов или парафина.

EC7AB594 A58F 4D37 B83A E3F1C7BCC241

Отзывы

1. Мария, 43 года: я и сама так выбираю помидоры на рынке, и ни разу еще не приобретала в результате некачественный товар. Но вот бросать томаты о пол в магазине никто, конечно, не даст.
2. Михаил, 32 года: одно время мне никак не удавалось приобретать действительно вкусные помидоры, пока моя бабушка мне не дала ряд советов – как же выбрать этот овощ, чтобы не принести домой незрелые или полные химикатов плоды. И они оказались такими же, как в данной статье. Только вот бросать на пол моя бабушка томаты не советовала – достаточно было и первых двух рекомендаций.

Выбрать хорошие помидоры на базаре или в магазине не так уж и сложно, если запомнить главные советы – не брать мягкие или слишком твердые плоды, не имеющие характерного томатного аромата.

CF4BBA17 4BBF 462D A1D3 BD0B4646A535


Добавить комментарий