11 лайфхаков, которые спасут вас в жаркие летние ночи

Вместе с красочным летом порой приходят очень жаркие и душные ночи. Многим становится тяжело спать и отдыхать, что приводит к недосыпу, недостатку энергии и плохому настроению. Да, некоторые скажут, что можно было бы купить кондиционер и больше не думать об этом, но не у всех есть возможность приобрести такую дорогостоящую технику. Эти лайфхаки помогут вам спастись от летней жары и спокойно спать без наличия дорогой техники и приложения огромных усилий.

38DDC26E 5252 4199 88C7 7E4365B343EC


Ткань должна быть лёгкой

Одним из важных моментов является правильный выбор ткани для постельного белья. Своё внимание следует остановить на дышащих тканях. Например, хлопок, ситец, бязь, лён. Они отлично впитываю влагу, не мешают проникновению свежего воздуха, поэтому спать на таком постельном белье приятно и полезно, а самое главное не жарко.

623A2D77 EB36 43BF A834 905DB2BB6C4B

Морозильник не только для еды

Многие мечтают в жару засунуть себя или свою голову в морозильник. Но зачем? Если в морозильник можно положить какие-то вещи или, то же самое постельное бельё. Длительность такой процедуры – 15-20 минут, а действие её гораздо длиннее. Для большей эффективности можно чуть намочить простынь, выжать и положить в морозильник. Это касается тех, кто не боится холода и кому будет комфортно спать на чуть влажной простыне.

Грелка не только согревает

Все привыкли использовать грелку только в целях согревания чего-либо. Но она не настолько узкая в своём применении. Её можно положить под матрас и тем самым охладить место сна. Только в грелку нужно наливать не горячую, а холодную воду. Также для большего эффекта можно положить её либо в холодильник, либо в морозильник на небольшое количество времени.

1CD678D0 9A2E 4AA7 B9EC F37AFB20A4B2

Вентилятор правда помогает

Некоторые думают, что вентилятор – это бесполезно и его использование не приносит особо никакого толку. Так вот, это не так. Вентилятор стоит установить у окна, а лопасти настроить на движение против часовой стрелки. В таком случае горячий воздух уйдёт на улицу и в комнате станет намного прохладнее. Если у вас есть два вентилятора, то их следует поставить напротив друг друга также у окна. Эффект увеличится в два раза.

Лёд всегда нужен

Лёд можно применить, чтобы охладиться. Нужно положить его напротив вентилятора, что спровоцирует более холодный воздух. Также его можно использовать для тела, чтобы потереть им некоторые места. Например, руки, ноги, виски и т.д.


E1E06237 5851 4950 89EC DF203841C73E

Не стоит полностью раздеваться

Когда человек спит голым, то его пот впитывает постельное бельё, что не очень хорошо. Но если человек надел пижаму из лёгкого и дышащего материала, то она гораздо благоприятнее подействует на него, так как отведёт влагу и позволит дышать коже.

Одному лучше

Если вы действительно страдаете от жары, то стоит подумать спать по отдельности, если у вас есть партнёр. Два тела гораздо быстрее вырабатывают тепло и производят егобольше, что делает, итак, жаркую и душную ночь ещё более невыносимой.

43BA20CF DE6C 4220 849C 61F96368CFE6

Душ необходим

В жаркие ночи перед сном всегда следует принимать прохладный душ. Во-первых, вы избавитесь от грязи, которая накопилась на вашем теле за весь день, а во-вторых, будете чувствовать себя комфортнее и приятнее, снизив температуру тела.

Лампочки лучше выключить

Лампочки тоже вырабатывают тепло, поэтому следует выключить их перед сном вместе с электрическими приборами. Температура в доме сразу же спадёт и будет прохладнее.

E30DD8F2 43EB 4419 AC61 A5AFD3EF288F

Лягте пониже

Жаркой ночью лучше расположиться на полу. Если у вас двухэтажный дом, то следует спать на первом этаже. Горячий воздух собирается вверху, поэтому он не сможет достать до вас.

Скажите мясу перед сном нет

Наше тело перерабатывает мясо и вырабатывает огромное количество тепла, что только мешает нам охладиться. Следует употреблять лёгкую пищу, фрукты или овощи. Если вы не можете без мяса, то хотя бы перед сном его есть точно не нужно.

E80262C9 45EF 4E7B 8B33 E95154117523


Добавить комментарий