10 поводов для того, чтобы обратить внимание на дом в стиле барнхаус

Одним из относительно новых направлений в архитектурном строительстве является стиль барнхаус. В незапамятные времена один находчивый человек решил сделать из амбара жилой дом – и именно это стало отправной точкой для строительства подобного рода сооружений. Причин, по которым люди выбирают именно дом амбарного типа, достаточно много. Как и у обыкновенных каркасных домов, у построек в стиле барнхаус есть свои неоспоримые преимущества.

4E299A13 1FAD 47FD 972B 87F7DF07C964


1. Необычный внешний вид.ш Оригинальное сочетание лофта и минимализма позволяет построить индивидуальное и креативное здание. Как правило, постройка совмещает натуральную отделку, большие ассиметричные окна и многоуровневые апартаменты. В совокупности эти элементы позволяют создать комфортное пространство для жизни.
2. Актуальность. Для строительства дома в стиле барнхаус не используют систему центрального отопления – вместо обычных радиаторов устанавливают специальную нагревательную систему, которая встроена в пол и стены. Кроме этого, свой актуальный внешний вид здание приобретает благодаря панорамному остеклению и мягкой кровле.
9167FC5D 1F99 4B9E 97FC 468E7F2EF7C6
3. Практичность и удобство. Постройка в стиле барнхаус подразумевает, что внутреннее пространство дома будет максимально свободным и открытым. Поэтому одно помещение может включать в себя функции нескольких комнат. Например, гостиная, кухня и столовая объединяются в одну большую и просторную зону. На втором уровне дома можно сделать отдельный кабинет или библиотеку.
4. Высокое качество реализации проекта. Прочность конструкции обеспечивается с помощью специальных вертикальных балок, позволяющих построить дом в любой, даже заболоченной,местности. Винтовые сваи позволяют построить конструкцию без установки фундамента. При строительстве используется брус нового поколения, который намного качественнее обычнойдеревянной доски.
760C7C38 CF64 462A BC53 D737C3094A34

5. Высокая скорость установки. Детали, из которых устанавливается каркас дома, изготавливаются отдельно на специализированном производстве. Подобная технология позволяет быстро и качественно собрать дом непосредственно на участке. Удаленное изготовление деталей делает возможным постройку дома без лишнего строительного мусора.
6. Выгодная цена. Примерная стоимость строительства барнхаусного дома – в среднем, около 46-47 тысяч рублей за квадратный метр с учетом отделочных и инженерных работ.
7. Экологичность и натуральность. Постройки в амбарном стиле строят из экологически чистых материалов, которые гарантируют своим владельцам неразрывную связь с природой. Кроме этого, наличие больших мансардных окон позволяет использовать декоративные природные элементы – зеленые растения в больших емкостях, горшки с цветами, декоративные деревянные украшения.
8. Модная отделка. В настоящее время в моду вошли светлые оттенки дерева, мягкая кровля и элементы декора, изготовленные из натуральных материалов. Все это используется при строительстве и отделке барнхаусных домов. Именно сочетание природных материалов и технологичности делает амбарные постройки такими эффектными.
5958E490 7B58 499A AC66 9B045C54426E
9. Выгодное вложение денег. Здания с панорамными окнами и открытым пространством востребованы на современном рынке недвижимости, поэтому подобные строения стоят денег, вложенных в их строительство. Кроме этого, дома в стиле барнхаус можно сдавать в аренду, и с их помощью окупить расходы.
10. Лаконичность. Простой внешний вид дома в амбарном стиле подойдет людям, уставшим от ежедневной суеты и вещей, захламляющих окружающее пространство. Строение дома не подразумевает лишних деталей и изобилия ненужных мелочей.
5E5C3726 86AD 42F2 A361 9DB41C2EA9EA

Добавить комментарий