10 нестандартных способов использования колы

Многими любимый шипящий напиток – не только вкусное дополнение к сытному ужину, но и средство, способное очистить стойкие загрязнения, и даже снять болевые ощущения!

Кола позволяет очищать поверхности из-за содержания углекислого газа и ортофосфорной кислоты. Схожий состав имеют практически все газированные напитки, следовательно, использовать для данных целей, можно и другую газировку.


Очистить унитаз

Думаете, как почистить санузел без использования едкой вредной химии? Убрать неприятный известковый налет желтого цвета помогут два стакана кока-колы. Наливать напиток следует по стенкам унитаза, попадая на загрязненные места. Можно также смочить в коле тряпку и приложить к следам налета. Необходимо чтобы напиток оставался на загрязнениях, как можно дольше, минимум 1 час, можно оставить на ночь. За это время кислота подействует на налет, и он просто смоется при нажатии слива. Оставшиеся следы можно удалить, используя ершик.

53E06921 B43A 40BC 8910 CBE5157D2BFC

Удаления слоя краски

Если в Вашем интерьере есть металлическая мебель со следами краски, которой хотите придать новый внешний вид, можно использовать колу. Достаточно налить газированный напиток на поверхность и выдержать пару часов. Старый слой удалится без труда.

Избавление от ржавчины

Если у вас есть инструменты и прочие предметы из металла, которые покрылись слоем ржавчины, стоит применить колу. Замочите их на всю ночь в напитке. На утро просушите и пройдитесь по поверхности мелкозернистой шкуркой. Также кола справляется со ржавчиной, которая появляется на хромированных покрытиях. Достаточно смочить тряпку в газировке и протереть ей поверхности из хрома.

4A2185EC D6DC 4C85 9226 22C9D5D620FC

Очистить окна

Благодаря содержащейся в составе лимонной кислоте, кола отлично отмывает стеклянные поверхности. Особенно этот способ хорошо справляется с загрязнениями на автомобильных стеклах. Газировкой смочить тряпку и обработать окна, тщательно промыть чистой водой.

В качестве приправы к еде

Колу часто применяют при готовке различных блюд. Смешать газировку и соус барбекю – и Вы получите вкусный пикантный маринад, придающий мясу аппетитную корочку и запах карамели.


3F5B1C87 653D 4002 93FA 87581229691E

В качестве медицинского средства

Химические вещества, содержащиеся в газировке, способны нейтрализовать болевые ощущения после воздействия медузы на кожу. Найти колу на пляже, гораздо проще, чем средство от ожогов. Этот метод стоит взять на вооружение.

Убрать пригоревший налет на посуде

Черный пригоревший налет очистить очень непросто, в этом не всегда помогает даже едкая химия. Кола справляется и с ним. Налейте в кастрюлю колу, чтобы она прикрывала дно см 5. Поставьте на тихий огонь. Через 40 – 60 минут, вымойте посуду обычным способом.

F94EC0D1 867A 4F85 93EB 2CEC78C04737

Для стирки

Помогает избавиться от следов жира. Добавьте в стиральную машину 200 мл газировки и запустите обычный цикл стирки со стиральным порошком. Помогает бороться с пятнами крови.

От садовых вредителей

Необходимо налить колу в тарелку и поставить в саду, через некоторое время к поилке сползутся все улитки и слизни. Больше они не потревожат Ваши растения. Также подходит для ухода за культурами, предпочитающими кислые грунты.

5E901BC2 8FC9 4621 A748 FAA65CC49E0E

Избавиться от чувства тошноты

Кола способна справиться с тошнотой. Если почувствовали себя нехорошо, медленно пейте газированный напиток через трубочку. Также газировка спасает от боли в горле, эффективна при диарее.

Но прежде, чем употреблять колу в неограниченных количествах, следует вспомнить, что она способна растворять гвозди. Чрезмерное потребление газировки может привести к непредвиденным последствиям.

47B03678 00EA 4ADF BE48 EA469976327E


Добавить комментарий