Ничего нет лучше домашнего лимонада, чтобы освежиться в жару. Улетает по 5 литров за день

 

11916CD1 E584 4CE1 897E 82CE34783F56


Жара набрала обороты, охладиться хочется постоянно. Кто-то прячется в тень, кто-то льет на голову холодную воду, включает кондиционер… А кое-кому везет: есть возможность попить чего-то освежающего, прохладного и очень вкусного.

На случай невыносимой жары хорошо иметь в холодильнике напиток, который становится настоящим спасением и помогает пережить любой летний зной. Долго он не стоит, исчезает моментально. К счастью, его просто готовить.

Он невероятно вкусный, а еще полезный, витаминов в нем хватает на целый день. Его обожают дети, ценят взрослые, а если еще и льда наморозить, под рукой всегда будет элегантный нарядный коктейль.

Для домашнего лимонада потребуется купить:

9C81C824 3176 41BD 9865 9F03741950E7

Как готовится лимонад

1. Первым делом нарезают кружочками огурцы, затем добавляют к ним мяту.
2. Имбирный корень очищают овощечисткой или соскребают поверхностный слой ложкой, затем режут и отправляют к огурцам.
3. В емкость добавляют немного воды, взбивают смесь с помощью миксера или погружного блендера.
4. Эту массу процеживают через сито или ткань, отжимают. Жмых выбрасывают, он больше не понадобится.

С помощью соковыжималки для цитрусов выжимают полностью весь сок из апельсинов и лимонов, переливают его к огуречному. В смесь выливают воду и размешивают, добавляют сахар и мешают до полного растворения.

Напиток готов, но при подаче желательно его украсить для настроения и аппетита. Подают такой с лимоном, листком мяты и добавляют в стакан немного льда.

Такой состав не просто освежит в жару, он еще и укрепит иммунитет, избавит от лишнего веса и просто поднимет настроение.

Тем, кто живет слишком далеко от свежей мяты и домашних огурцов, можно приготовить недорогой и полезный напиток из замороженных ягод, фруктов и даже замороженных цитрусов.

Великолепный вариант из клубники будет намного бюджетнее, чем ранняя привозная ягодка, а как только пойдет собственная свежая, можно моментально переключиться на нее.

Для клубничного лимонада потребуется:

F2ED0338 5425 44E9 B772 B644C2DD6C70

Как готовить клубничную версию лимонада

Отливают поллитра воды и растворяют в ней весь сахар. Для этого проще всего подогреть засахаренную воду: она превратится в сироп, едва успеет начать кипеть. Главное — не дать ей кипеть долго, ее нужно выключить и дать остыть, если клубника свежая.

Клубнику промывают в большой миске, затем заливают сахарным сиропом. Мороженые ягоды можно заливать горячей водой, свежие лучше теплой.

Затем все компоненты взбивают блендером, добавляют к ним сок лимона, доливают остатки воды — и лимонад практически готов.

Тем, кто ценит в напитках эстетику, можно процедить его через пару слоев марли, чтобы отфильтровались мякоть и клубничные семечки. Но зачем отказываться от полезной клетчатки?

Остается только разлить напиток в бокалы, не наполняя их до верхней границы. Добавить несколько кубиков льда или по паре замороженных клубничных ягод, по кружочку лимона.

Украсить лимонад можно цедрой лимона, мятными листками, если есть.

А затем пить не спеша, с удовольствием, наслаждаясь летней погодой и полезным вкусным напитком.

Эти лимонады нравятся взрослым и детям, причем дети предпочитают клубничный, а взрослые тот, что с огурцом и имбирем.

Главное — не останавливаться в экспериментах, ведь можно попробовать изобрести даже морковный, лето прощает и не такие вольности!

212536CB F676 4789 98BA 1F4A68970808


Добавить комментарий